Belanja Online Semakin Asyik!
082293851057
756ED8D5
Customer service
Menu

( pcs)
jmlBarangBerat (Kg)Total
keranjang anda kosong
0 0,00Rp 0
Selesai Belanja

Tips Menjadi Reseller Sukses

Friday, February 22nd 2013.

Tips menjadi reseller ini sangat berguna bagi yang mau bergelut dengan bisnis penjualan secara online. Reseller dan dropshipping adalah dua cara yang biasa digunakan oleh para marketer menjalankan bisnis onlinenya.  Apa dan bagaimana sebenarnya tips menjadi reseller yang baik itu? Coba saja ketik kata kunci tips menjadi reseller maka akan didapatkan banyak cara serta langkah-langkah untuk menjadi seorang reseller sukses

Mau Belajar Jadi Reseller Dropship?

tips menjadi reseller

Menjadi reseller sebenarnya gampang-gampang susah, yang dibutuhkan hanyalah kreatifitas serta rajin mencari info tentang calon supplier. Melihat produk yang kira-kira cocok untuk dijual serta yang paling penting adalah profesional dari calon supplier yang akan kita jual ulang (reseller) produknya.  Banyak pula kiat serta tips menjadi reseller dari para master reseller yang bisa kita pelajari dan terapkan dalam membangun bisnis kita. Sedangkan pengertian dari reseller itu sendiri bisa dibaca disini.

Berikut tips menjadi reseller

1. Mengambil produk bukan dari supplier langsung.

Jangan mengambil produk bukan dari supplier langsung. Selain harga jual nantinya bakal jadi mahal, ini juga akan menyulitkan ketika memastikan keadaan stock ready atau tidaknya. Karena ada saja oknum reseller yang mengaku sebagai supplier demi menarik minat biar jadi reseller dia.

Saran: saat mencari supplier yang bisa dipercaya,  bisa searching dulu di mbah google. Setelah dapet alamatnya datengin tuh langsung tokonya. Biar bisa liat langsung keadaan produk, stock dan bisa ngobrol langsung sama empunya untuk memperkaya produk knowledge yg bakal jual. Reseller yang baik senantiasa melakukan cek ricek terhadap produk maupun supplier.

Banyak yang menjadi reseller tanpa tau kondisi barang secara langsung, alhasil produk sama gambar beda jauh.  Pasrah deh nerima caci maki dari konsumen. 

2. Jangan terprovokasi costumer 

Dalam hal melayani costumer kita sudah memberikan keterangan selengkap-lengkapnya seputar produk yang akan jual. Tapi, terkadang ada saja costumer yang masih nanya bahan dari apa? ukuran apa? warna apa? ready apa enggak, dll. Nah, disinilah dituntut kesabaran dan usahakan jangan kebawa jadi kesal atau jengkel. Balas apa adanya aja apa yang ditanyain calon pembeli. Membalas SMS/BBM atau comment di sosial media lainnya termasuk kedalam pelayanan plus. 

Wajar kalau mereka cerewet,  karena mereka tidak melihat langsung produk, hanya berupa gambar saja. Ini berbeda dengan penjualan offline dimana konsumen bisa langsung melihat barang/produk yang dijual. Di penjualan online, kita Nah disinilah tugas berat untuk membantunya agar menjadi yakin seyakin-yakinnya.

Tips menjadi reseller: hadapi dengan senyuman selebar-lebarnya.

3. Jangan lama dan terlambat memberi respon pada konsumen.

Jawaban, komentar, sms/BBM dari costumer jangan terlalu kaku, usahakan menjalin hubungan yang komunikatif dengan konsumen atau bisa juga menawarkan program promo atau diskon lainnya. Contoh,

Konsumen: “yg warna biru ada gak sist?”,
Agan : “Ada sist, bahkan kalo mau ada juga sih warna lain, kualitas bahannya pun sama ;)”

Dengan begitu, kita sudah menggiring konsumen pada beberapa pilihan lain yang tersedia. Ini adalah bagian dari tips menjadi reseller untuk mengarahkan konsumen membeli produk. Karena penjual dan konsumen kan berjauhan, salah satu komunikasi ya dari dunia maya/seluler.. Jadi ciptakan interaksi komunikasi senyaman mungkin

Saran: Pilih provider seluler yang menyediakan paket sms banyak dan murah. Untuk menekan biaya operasional

4. Jangan nebak-nebak keadaan stock.

Maksudnya gini, ada konsumen yang nanya ketersediaan stock produk tertentu, kemudian tanpa memastikan terlebih dahulu kepada supplier tentang produk itu, kamu sudah bilang “ada” ke konsumen. Karena kalo kenyataannya produk itu sedang kosong, kan repot. 

Saran: ada baiknya jika sistem dibuat PO dua hari sekalipun supplier kamu menjamin ketersediaan stock, artinya barang dikirim paling lambat dua hari setelah pembayaran. Hal ini utk menghindari kalau saja stock habis mendadak. Sebenernya bisa juga dibuat PO lebih dari 2 hari juga, tergantung cepat atau tidaknya re-stock dari supplier.

5. Jangan lupa mencatat transaksi harian.

Segera catat setiap transaksi yang masuk, apalagi kalo costumer sudah membayar. Jangan sampai lupa, kalo sampe lupa wah bakal repot. Apalagi kalo jumlah transaksi per harinya sudah berlimpah, kemungkinan data tertukar menjadi lebih besar. Memandang remeh pencatatan transaksi bisa berakibat fatal dan awal kegagalan menjadi reseller.Untuk itu perhatikan baik-baik semua data transaksi serta catat dan dokumentasikan agar memudahkan dalam pendistribusian barang maupun untuk menjangkau konsumen.

Saran: Kemana-mana mesti bawa buku catatan kecil+pulpen atau bisa juga gadgetnya bawa terus dan tentunya batere selalu full.

6. Jangan marah kalo dipanggil “sist” atau “mbak”

Hahahahaha yang ini khusus buat para cowok yang jualan produk cewek. Saya laki-laki tulen tapi pasrah aja deh kalo dipanggil sist/mbak, yang penting dagangan laris. Lagian buat apalagi marah kalo dagangannya laku? 

Sekian dulu deh share tentang tips menjadi reseller. Intinya adalah kreatifitas seorang reseller itu sendiri sangat menentukan keberhasilan. Semoga saja bisa bermanfaat.

Incoming search terms:

  • produk reseller yang laris
  • cara jadi reseller yg beruntung
  • nama untuk reseller yg bagus
  • reseller laku
  • Reseller produk paling laku
  • reseller paling laris
  • cara jadi reseller laris
  • nama bagus buat reseller
  • jadi reseller yang laris
  • resseler laku

Produk terbaru

Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangManjakani Ramuan Herbal Khusus Wanita
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangLipstick purbasari harga 45.000
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp 105.000
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangBourjois lipcream 6 pcs hanya 105.000 !!!Original singapore
Harga Rp 105.000
Lihat Detail
Rp 70.000
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangReadystock Etude Dear Darling Water Tint
Harga Rp 70.000
Lihat Detail
Rp 69.000
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangEtude House Oh M’Eye Liner
Harga Rp 69.000
Lihat Detail
Rp (Hubungi CS)
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeRG-003
Nama BarangCHROME DIOPSIDE UNISEX RING
Harga Rp (Hubungi CS)
Lihat Detail
Rp 250.000
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCU-012
Nama BarangHoney Cera Cream
Harga Rp 250.000
Lihat Detail
Rp 125.000
Order Sekarang » SMS : 082293851057
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCU-011
Nama BarangPromo Lip Cream Nyx Terbatas
Harga Rp 125.000
Lihat Detail